Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных на предприятиях торговли Зельвенского района.
Наиболее часто выявляемыми на объектах являются следующие нарушения:
помещения объекта (торговый зал), к которому предъявляются специальные требования к микроклимату, не оборудованы средствами контроля температурно-влажностного режима (психрометрами гигрометрическими);
не осуществляется производственный контроль при хранении и реализации пищевой продукции, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
допущено перекладывание пищевой продукции (конфеты, овощи, фрукты) в тару, бывшую в употреблении (из-под иной продукции).
Материал подготовил помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Наталья Ган
Вернуться в раздел Сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования