Государственное учреждение «Зельвенский районный центр гигиены и эпидемиологии» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных на предприятиях торговли, общественного питания и придорожного сервиса Зельвенского района.
Наиболее часто выявляемыми на объектах торговли и общественного питания являются следующие нарушения:
к реализации предложена продукция без наличия маркировки;
осуществляется реализация сырой пищевой продукции совместно с готовой продукцией;
содержание и эксплуатация оборудования объекта не соответствует инструкции по его эксплуатации (руководству, паспорту изготовителя оборудования).
По результатам надзорных мероприятий в адрес руководителей направлены рекомендации об устранении нарушений. Проинформирован Зельвенский районный исполнительный комитет.
Материал подготовил помощник врача-гигиениста санитарно-эпидемиологического отдела Зельвенского районного ЦГЭ Алеся Юрис
Вернуться в раздел Сведения о типичных нарушениях, совершаемых субъектами хозяйствования